antilla: (Default)
[personal profile] antilla
ранним утром субботы мы въехали в хорватию. начало августа тут - самый горячий туристический сезон. количество желающих посетить хорватию превышает пропускную способность ее границ и автобанов. пробку на границе удалось объехать, а вот пока большинство машин не ушло в направлении риеки, пришлось постоять в пробке на автобане.

мы направляемся к одному из самых известных мест в хорватии - плитвицким озерам.





информация из википедии:
Пли́твицкие озёра (хорв. Plitvička jezera) — национальный парк в Хорватии, расположенный в центральной части страны, в жупаниях Лика-Сень (90,7 %) и Карловац (9,3 %). Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряд живописных озер, водопадов и пещер.

первое, что поражает тут, это цвет воды. она глубоко голубого цвета.
вот такого:



или даже вот такого:


или совсем вот такого:


раньше я думала, что это фотошоп, а теперь я знаю в нее что-то подмешивают она такая и есть :)

второе, что поражает - это прозрачность той самой воды.
видно все: дно, водросли, рыбу, упавшие деревья.









вода перетекает из озера в озеро, как из в чаши в чашу. посетители плитвицы спускаются по тропинкам и деревянным дорожкам и наблюдают это великолепие и обилие воды













и все это шумит, журчит, звенит и рокочет. звучит. и шла я среди воды и звуков и никак не могла понять, ну почему ж меня все это не радует. но когда я вышла на берег озера побольше и лес скрыл от меня шум водопада, я поняла, что просто устаю от шума воды. картинку нужно оставить, а звук убрать до минимума :) идя под сводами букового леса, я просто наслаждалась тишиной :) знайте, меня можно пытать звуками и я выдам все секреты родины :)










когда мы дошли до самых больших озер, то продолжили наш путь на небольшом кораблике.







переплыв на другой берез озера, мы попали в зону отдыха, где пообедали и отдохнули перед тем, как продолжить путь. купатьcя на плитвицких озерах запрещено. но кое-кто таки нарушает запрет. мы только походили по воде, потому что в жару быть рядом с водой и не зайти в нее невозможно.

кормить рыбу и уток нельзя. но очень трудно удержаться, когда видишь сражение между ними за кусок хлеба :)





дальше тропа продолжает спускаться вниз. можно подойти к самому большому водопаду заповедника (он был на первой фотографии), после чего тропа резко поворачивается и серпантином поднимается вверх.

батарея моего фотоаппарата не дотянула до конца плитвицких озер, но вот этот кадр я еще успела сделать на ее последнем дыхании:



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

antilla: (Default)
antilla

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios